Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За отказ удалять "пиратский" контент провайдерам могут грозить миллионные штрафы

25 июня 2013, 15:39 UTC+3
Соответствующий законопроект внесен сегодня в Госдуму
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму сегодня внесен законопроект о штрафах до 1 млн рублей для провайдеров за отказ удалять "пиратский" контент. Авторами инициативы выступили глава думского комитета по культуре Станислав Говорухин /"Единая Россия"/ и справоросс Леонид Левин.

Согласно поправкам, "непринятие в установленном законом порядке мер по удалению информации или ограничению доступа к информационным ресурсам лицом, осуществляющим передачу материала в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в Интернете, лицом, предоставляющим возможность размещения материала или информации, необходимой для его получения с использованием информационно- телекоммуникационной сети, лицом, предоставляющим возможность доступа к материалу в этой сети /информационный посредник/, - повлечет штраф для граждан в размере 5 тыс рублей, для должностных лиц - 50 тыс рублей, для юрлиц - от 300 тыс до 1 млн рублей.

Разработка документа обусловлена принятием Госдумой резонансного "антипиратского" закона о защите авторских прав в сфере кино-, теле- и видеопродукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама