Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: Вооруженные силы РФ с января 2014 года будут переоснащаться современным вооружением на новой законодательной базе

25 июня 2013, 15:25 UTC+3
С 1 января 2014 года вступает в силу федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Вооруженные силы РФ с 1 января 2014 года будут переоснащаться современным вооружением на новой законодательной базе. Об этом заявил сегодня заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, на научно-практической конференции по вопросам совершенствования планирования гособоронзаказа. Она проходит в Москве на базе 46-го Центрального научно- исследовательского института с участием представителей Минобороны и других силовых ведомств, руководителей ОПК и ряда научно-исследовательских учреждений.

"За последнее время значительно обновлены законодательные акты, которые регулируют отношения, связанные с государственным оборонным заказом, - сказал Борисов. - Принята новая редакция Федерального закона РФ о гособоронзаказе. С 1 января 2014 года вступает в силу федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". По оценке замминистра, "указанные законы призваны устранить накопившиеся противоречия в системе "Государственный заказчик - исполнитель гособоронзаказа".

В качестве эффективных перемен Борисов назвал расширяющуюся практику проведения открытых конкурсов и аукционов в рамках реализации гособоронзаказа, повышение ответственности за нарушение требований, законодательных и других нормативных правовых актов в этой сфере.

"Сейчас совершенствуется нормативно-правовая база в сфере гособоронзаказа и ценообразования в отношении продукции военного назначения", - подчеркнул замминистра. В качестве положительного примера он указал на упрощение процедуры создания новых производств, в том числе "посредством реализации механизма государственно-частного партнерства". "Мы внедряем системы управления полным индустриальным циклом производства вооружения, военной и специальной техники - от моделирования и проектирования до серийного выпуска изделий, обеспечения их эксплуатации и дальнейшей утилизации", - отметил Борисов. По его оценке, "проведение этих мероприятий должно положительно повлиять на переоснащение Вооруженных сил современными и перспективными образцами и комплексами вооружения и военной техники в период до 2020 года".

Замминистра выразил надежду, что "в ходе конференции будут выработаны механизмы координации и взаимодействия органов военного управления, федеральных органов исполнительной власти и организаций ОПК в интересах повышения эффективности планирования, размещения и выполнения гособоронзаказа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама