Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 150 человек госпитализированы в Липецкой области с менингитом

25 июня 2013, 15:53 UTC+3
90 процентов заболевших - дети
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Липецкой области с диагнозом энтеровирусная инфекция госпитализировано 148 человек, проживающих в городе Ельце. Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС главный эпидемиолог региона Людмила Кириллова, у 46 человек медики отмечают и признаки серозного менингита - воспаление мозговых оболочек.

По ее словам, 90 проц заболевших - дети. Первые признаки распространения опасной инфекции появились в начале июне, однако ситуация осложнилась в последние дни. Врачи принимают усиленные меры для лечения больных, здесь развернуты дополнительные койки, усилены кадры инфекционистов за счет врачей из областной инфекционной больницы и соседних районов. Повсеместно запрещено купание в водоемах, медики также рекомендуют не употреблять в пищу свежие фрукты и овощи, особенно приобретенные на рынке.

Штамм инфекции в Липецкой области отличается от того, который отмечен в Ростовской области, отметила Кириллова. Он менее опасен, болезнь легче переносится, но люди должны принимать серьезные меры, чтобы обезопасить себя от заболевания, считает она.

Вспышки менингита в регионах России

В Ростове-на-Дону вспышка менингита произошла в начале июня. Всего с 3 по 25 июня от болезни пострадали 186 детейОдин ребенок скончался. При этом, как заявила  министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, в городе наблюдается именно вспышка инфекции, а не эпидемия

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предположил, что причиной вспышки могла стать вода.

В Астраханской области четыре ребенка были госпитализированы 21 июня. Впоследствии у них был подтвержден диагноз  "серозный менингит".  

Менингит - воспаление оболочек головного и спинного мозга. Признаки: температура, тошнота, рвота, головная боль. Тяжелая форма заболевания или неправильное и несвоевременное лечение чреваты тяжелыми пожизненными осложнениями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама