Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд не отказывал в допросе Навального и Яшина по "болотному делу"

25 июня 2013, 15:22 UTC+3
Этот вопрос будет решен на стадии представления доказательств стороной защиты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы не отказывал в допросе Алексея Навального и Ильи Яшина по делу о беспорядках на Болотной площади.

"В ходе предварительных слушаний судья Наталья Никишина отказала в ходатайстве адвоката по причине его преждевременности, разъяснив, что данный вопрос должен решаться на стадии представления доказательств стороной защиты. Она также пояснила, что стороны должны сами обеспечивать явку свидетелей в судебное заседание", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Замоскворецкого суда Евгения Пазухина.

В настоящее время Замоскворецкий суд приступил к рассмотрению данного уголовного дела по существу. На скамье подсудимых -12 человек.

По версии следствия, "6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве в ходе проведения согласованного митинга "Марш миллионов" указанные лица призывали к массовых беспорядкам и приняли в них активное участие". "Свои действия они сопровождали уничтожением имущества и насилием в отношении сотрудников полиции", - сказали в Генпрокуратуре.

В результате были травмированы 82 полицейских, а размер ущерба, причиненного федеральным и муниципальным учреждениям, превысил 28 млн рублей.

9 ноября 2012 года Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил к 4,5 годам лишения свободы одного из участников этих событий Максима Лузянина, который признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

Правоохранительные органы продолжают расследование дела в отношении предполагаемых организаторов беспорядков: лидера Левого фронта Сергея Удальцова, его помощника Леонида Развозжаева и их предполагаемого спонсора - грузинского политика Гиви Таргамадзе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама