Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России разрабатывается программа вооружения до 2025 года

25 июня 2013, 15:37 UTC+3
Ее особенностью является раздел, связанный с фундаментальными, поисковыми, прикладными и технологическими работами
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. В России разрабатывается программа вооружения до 2025 года. Об этом заявил сегодня начальник 46-го Центрального научно-исследовательского института Василий Буренок на научно-практической конференции по совершенствованию планирования и реализации гособоронзаказа.

"Основной состав мероприятий по разработке проекта новой государственной программы вооружения на период 2016-2025 годов определен соответствующим планом-графиком, который предусматривает представление этого проекта президенту РФ в июле 2015 года, - сказал он. - Государственными заказчиками этой программы являются силовые ведомства, в том числе Минобороны РФ как заказчик- координатор".

По словам Буренка, документ включает 12 программ вооружения, из них 10 - традиционных по видам вооружения и 1 - по обеспечению вооружением, военной и специальной техникой силовых ведомств. Особенностью госпрограммы вооружения до 2025 года он назвал раздел, связанный с фундаментальными, поисковыми, прикладными и технологическими работами по созданию перспективных вооружений и военной техники.

Глава института выразил надежду, что организованная работа обеспечит реализацию всех положений Указа президента РФ "О реализации планов /программ/ строительства и развития Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов и модернизации оборонно-промышленного комплекса".

46-й ЦНИИ занимается проблематикой, которая включает вопросы военно-технической политики государства, планирования развития вооружения ВС и других силовых ведомств. В компетенции этого учреждения - вопросы развития ОПК, реализации госпрограммы вооружения и оборонного заказа, вопросы военно-технического сотрудничества. Институт проводит системные военно-технические и технико- экономические исследования с целью комплексного обоснования военно-технической политики страны. В последние годы на 46-й ЦНИИ возложен ряд задач в соответствии с межгосударственными соглашениями, включая проблематику ОДКБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама