Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почта России" предпринимает меры для разгрузки московского авиаузла

25 июня 2013, 15:45 UTC+3

До ноября 2013 года компания откроет новый пункт обработки международных отправлений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Почта России" намерена открыть новое место международного почтового отправления /ММПО/ к ноябрю 2013 года, что позволит снизить нагрузку на московский авиаузел. Об этом объявил глава почтового оператора Дмитрий Страшнов в рамках форума "Почтовая Тройка 2013".

По его прогнозам, сообщает ТАСС-Телеком, поток международных отправлений возрастет в 1,5 раза уже этой осенью. "Мы пытаемся решить вопрос, связанный с московским авиаузлом. Это подготовка по реализации нового ММПО, которое будет обслуживать три аэропорта, - сообщил журналистам глава "Почты России". — Сроки очень сжатые, ресурсы очень большие. Мы пытаемся запустить его к ноябрю". По его словам, новое ММПО будет расположено в пределах третьего кольца.

Глава национального почтового оператора отметил, что основными поставщиками международных посылок являются Азия, Китай, Америка, Германия.

Отвечая на вопрос министра связи Николая Никифорова, Дмитрий Страшнов сообщил, что объем остатков скопившихся международных отправлений по России на момент его вступления в должность главы ФГУП составлял порядка 900 тонн, а сегодня этот показатель уменьшился до 200 тонн.

Письма в труднодоступные районы за 10 дней

"Почта России" намерена осуществлять пересылку корреспонденции в пределах города за два дня, между крупными городами — за пять дней, между всеми остальными населенными пунктами — за 10 дней. "Надо понимать, что, к сожалению, еще очень большое количество населенных пунктов просто не связаны транспортными путями, - отметил Страшнов. - Раз в неделю туда либо вертолет летает, либо сани доезжают. Поэтому это не дает гарантии 100 проц, что между всеми населенными пунктами эти 10 дней будут выдерживаться".

Стратегия развития

Глава предприятия также сообщил, что стратегия развития ФГУП "Почта России" может быть принята до конца текущего года. 

"Мы ставим задачу, чтобы также осенью правительство своим распоряжением стратегию утвердило", — заявил в свою очередь глава Минкомсвязи Николай Никифоров. "На мой взгляд, очень важно, что именно в этом документе мы сможем прописать роль всех министерств, ведомств, которые так или иначе связаны с работой почты", — добавил министр.

Акционирование может быть проведено в этом году

"В силу того, что у "Почты России", с точки зрения акционирования, ключевым вопросом будет оформление всей инфраструктуры в собственность вновь создаваемого ОАО, мы считаем, что здесь должен быть применен подход, который в России применялся по отношению к акционированию РЖД, — заявил Никифоров. — Для этого необходимо принятие отдельного закона. Мы считаем, что его проект должен быть внесен после принятия законопроекта "О почтовой связи", который снимет само ограничение на акционирование".

"Мы заинтересованы в развитии конкурентной среды в отрасли"

Почта России" планирует создать экспертный совет по почтовой отрасли при Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ. Об этом заявил замминистра связи Михаил Евраев в рамках форума "Почтовая Тройка 2013".

"Мы заинтересованы в развитии конкурентной среды в отрасли, - сказал Евраев. - Мы предполагаем создать экспертный совет по почтовой отрасли при министерстве, куда пригласим и участников рынка, и представителей общественности".

ФГУП "Почта России" занимает до 95% всего рынка почтовой связи в России. При этом, как сообщил замминистра, "сегодня средняя заработная плата сотрудников "Почты России" на 35-40% отстает от средней зарплаты по России". По его словам, повышение заработной платы сотрудников является одной из первостепенных задач почтового оператора, поскольку позволит повысить качество предоставления услуг и обеспечить приток новых кадров.

С другой стороны Евраев отметил высокий рост динамики выдачи лицензий на услуги почтовой связи - всего в России было выдано 475 лицензий, из них в 2012 году Минкомсвязь выдало 131 лицензию. Это, заключил замминистра, 38% рынка: "Понятно, что некоторые компании получают несколько лицензий, однако это все же свидетельствует о высоком росте почтовой отрасли в России".

Кто получит систему электронного правительства

В рамках форума "Почтовая Тройка 2013" была также затронута тема электронных госсулуг. Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил, что решение по передаче "Почте России" функций по техническому обеспечению системы электронного правительства находится в стадии рассмотрения и пока не принято. "На сегодня единственным исполнителем задач, связанных с электронными госуслугами, является компания "Ростелеком", — отметил Никифоров.

Ранее эксперты выступали против смены исполнителя работ по проекту "Электронное правительство", которым с 2009 года является "Ростелеком". По их мнению, обсуждаемая в Минкомсвязи передача основных полномочий другому предприятию грозит серьезными задержками в развитии электронных госуслуг в России.

В мае директор Экспертного центра электронного государства Павел Хилов сообщил, что многие российские регионы приостановили финансирование своих проектов по развитию электронных госуслуг в ожидании решения о передаче "электронного правительства" из ведения "Ростелекома" "Почте России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама