Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Груздев: В Тульской области почти 30 проц земель не используются по сельхозназначению

25 июня 2013, 17:08 UTC+3

Такую информацию доложил глава региона Дмитрию Медведеву

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АЛЕКСИН /Тульская область/, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Тульской области почти 30 проц земель /500 тыс гектар/ не используются по сельхозназначению. Об этом доложил сегодня глава региона Владимир Груздев на встрече с премьер- министром Дмитрием Медведевым.

Премьер отметил, что эта проблема обсуждается давно. "У меня периодически руки чешутся принять строгие меры, но есть в этом и плюсы, и минусы", - сказал Медведев.

"Но, конечно, такое количество земли, которое не используется по сельхозназначению, это абсолютно недопустимо. Надо изымать - вопрос в том, как - и принимать дополнительные меры стимулировать людей или отдать ее, или возделывать ее", - добавил он.

Премьер также поинтересовался ситуацией с детскими садами в регионе. Груздев рассказал, что в 2012 году в Туле началось строительство первого за последние 16 лет детского сада, а в 2013-м - запланировано строительство еще трех. Очередь, по его словам, составляет около 8 тыс человек. При этом губернатор заверил, что "к 15-му году планируется полностью эту задачу решить". "Нужно построить еще 12 детских садов", - уточнил он. При этом Груздев оговорился, что если положительная динамика по демографии сохранится, то потребность в детских садах увеличится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама