Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд заслушает свидетелей по иску фонда "Сколково" к Илье Пономареву 16 июля

25 июня 2013, 17:21 UTC+3

С депутата хотят взыскать 9 млн рублей, выплаченных за чтение 10 лекций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Гагаринский суд Москвы 16 июля заслушает свидетелей по гражданскому иску фонда "Сколково" к депутату Госдумы Илье Пономареву о взыскании 9 млн рублей, выплаченных за чтение 10 лекций. Таким образом суд удовлетворил ходатайства сторон о предоставлении им дополнительного времени для обеспечения явки свидетелей.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Пономорева Марианна Волкова, "стороной истца заявлены шесть свидетелей, мы планируем допросить не меньшее число человек". Она отметила, что среди них преимущественно будут сотрудники образовательных учреждений, которые присутствовали на лекциях Пономарева.

"Мы хотим, чтобы она рассказали суду, на каких лекциях они присутствовали и что там было", - резюмировала Волкова.

На предшествующем заседании стороны заявили о своих позициях, отказавшись от заключения мирового соглашения. Представители фонда в суде сообщили о фальсификации Пономаревым отчета о прочтении лекций. В свою очередь депутат подчеркнул, что полностью соблюдал условия договора, а за его неконкретность ответственны юриста фонда.

Пономарев пояснил суду, что получил 9 млн рублей лишь с формальной точки зрения за чтение лекций, а в действительности - за активную агитацию резидентов за вступление в фонд. По мнению Пономарева, его деятельность принесла фонду значительную пользу.

Как ожидается, суд на очередном заседании продолжит исследование доказательств и может вынести решение по делу.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о растрате в отношении вице-президента фонда Алексея Бельтюкова. По версии СК, топ-менеджер заключил контракт с депутатом и незаконно заплатил ему за курс лекций 750 тыс долларов из средств фонда. В СК считают, что по договору Пономарев должен был получить 300 тыс долларов. Следователи обещали изучить содержание и научную ценность этих лекций. Сам Пономарев утверждает, что работы проделано даже больше, чем указано в отчетности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама