Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Краснодарский край вложит миллиард рублей в реконструкцию водоснабжения Новороссийска - губернатор Ткачев

25 июня 2013, 17:48 UTC+3

В Новороссийске в связи с сильным снижением подачи потребителям питьевой воды с сегодняшнего дня введен режим чрезвычайной ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Краснодарский край вложит 1 миллиард рублей в реконструкцию системы водоснабжения Новороссийска. Такое решение губернатор Кубани Александр Ткачев принял сегодня на совещании в городе-герое, куда он прибыл, чтобы лично разобраться в проблемах водоснабжения.

В Новороссийске в связи с сильным снижением подачи потребителям питьевой воды с сегодняшнего дня введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за жаркой и сухой погоды ранее упал до минимальных отметок уровень воды в главном источнике воды для города - Неберджаевском водохранилище. В связи с этим в Новороссийске ввели ограничение подачи холодной воды. В ряде многоэтажных домов централизованное водоснабжение было прекращено полностью.

"Один миллиард - это очень серьезные деньги для края, тем более в середине года, когда бюджет уже расписан до копейки. Но мы не можем допустить, чтобы Новороссийск жил фактически без воды, в режиме ЧС", - сказал губернатор. Прямо на совещании Ткачев поручил министерству финансов края найти необходимые средства и внести изменения в бюджет уже в среду, на ближайшей сессии Заксобрания. Департамент ЖКХ края в течение 3-х месяцев должен организовать работу по реконструкции магистральных сетей.

"Отсчет начинается с 26 июня", - предупредил Ткачев. "К октябрю город должен получать питьевую воду без ограничений", - заявил он.

"Ситуация с водоснабжением Новороссийска сегодня требует в полном смысле чрезвычайных мер. Чтобы вода была в каждом доме бесперебойно, необходимо увеличить ее подачу в город сразу на треть", - объяснили ИТАР-ТАСС ситуацию в пресс-службе губернатора. Пересохшее Неберджаевское водохранилище, являющееся главным источником воды для города, еще не скоро сможет дать свою часть воды. С другой стороны, изношенность магистральных линий Троицкого группового водовода сегодня тоже категорически не позволяет наращивать давление в сети. Поэтому решено в экстренном порядке провести реконструкцию всех питающих город магистралей и перебурить все 13 артезианские скважины водозабора. К такому выводу пришла краевая комиссия, которая детально проработала ситуацию по поручению губернатора Кубани.

Ткачев также назвал недопустимой ситуацию, когда и дальше 70 проц. такой дорогой для края воды будет теряться сквозь дырявые сети в самом городе. Он поручил администрации Новороссийска изыскать необходимые средства и одновременно начать ремонт всех центральных городских водоводов.

"При таких инвестициях мы должны через год обеспечить город водой на 100 процентов, причем в круглосуточном режиме", - отметил глава края.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама