Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На пост мэра Москвы подал документы чернокожий блоггер Самсон Шоладеми

25 июня 2013, 16:49 UTC+3
Всего в Мосгоризбирком обратилось уже 28 потенциальных участников предвыборной гонки
Материал из 1 страницы
Самсон Шоладеми. Фото www.samsonsholademi.ru

Самсон Шоладеми. Фото www.samsonsholademi.ru

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Список кандидатов на пост столичного мэра сегодня увеличился до 28 человек, сообщила пресс-служба Московской городской избирательной комиссии. Сегодня Мосгоризбирком принял документы еще у двух самовыдвиженцев.

Так, в мэры Москвы хочет баллотироваться 36-летний чернокожий кандидат Самсон Шоладеми. Шоладеми возглавляет частную интернет-компанию, ведет блог на платформе "Живого Журнала", на который подписано более 5 тысяч пользователей. Он уже пообещал своим читателям информировать их о каждом этапе прохождения предвыборной кампании.

Отец Самсона - Бартоломеу Шоладеми, учился в университете Дружбы народом им. Патриса Лумумбы, родом из Нигерии. В 2008 году Самсон Шоладеми был одним из блогеров, которые по приглашению председателя Центризбиркома Владимира Чурова вели в ЖЖ сообщество комиссии.

Кроме того, сегодня документы в комиссию подал 44-летний безработный Алексей Данилов.

Мосгоризбирком стал принимать документы на регистрацию на выборы 11 июня. Начиная с этой даты, на сбор подписей и предоставление документов законом отводится 30 дней.

Актуальный список кандидатов в мэры Москвы.

Для регистрации в качестве кандидата на досрочных выборах мэра претендентам надо будет пройти так называемый "муниципальный фильтр" - собрать в свою поддержку не менее 110 подписей депутатов из 146 муниципальных образований. Всего в Москве работают 1810 муниципальных депутатов, каждый из которых может отдать свою подпись только за одного претендента на участие в выборах мэра. Это значит, что формально заручиться их поддержкой могут не более 16 подавших документы на регистрацию в Мосгоризбирком. Из 28 кандидатов, подавших документы в Мосгоризбирком, 18 - самовыдвиженцы, остальные выдвинуты партиями.

Досрочные прямые выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября. Они станут первыми за последние десять лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама