Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащий приговорен к 15 годам лишения свободы за убийство главы МВД Дагестана

25 июня 2013, 17:53 UTC+3
Он будет отбывать срок в колонии строгого режима
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил сегодня военнослужащего одной из воинских частей Южного военного округа Андрея Резанова к 15 годам лишения свободы за совокупность преступлений, в том числе за убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, совершенное им четыре года назад. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в суде.

"Офицер будет отбывать срок в колонии строгого режима, также он лишен воинского звания лейтенант", - добавили в суде.

Дело было рассмотрено в особом порядке, поскольку подсудимый полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. По закону, в таком случае обвиняемому не может быть назначено лишение свободы на срок более двух третей от максимально предусмотренного. Обвинения Резанову было предъявлено по семи статьям УК РФ.

В 2009 году Резанов, согласно материалам дела, из автомата расстрелял на свадьбе в Махачкале министра и его коллег в ресторане "Маракеш". Помимо министра, погиб начальник тыла дагестанского МВД Абдуразак Абакаров, еще семь человек получили ранения разной степени тяжести.

В судебном заседании государственный обвинитель подтвердил активное сотрудничество Резанова с органами следствия, его содействие в раскрытии и расследовании других преступлений, изобличении и уголовном преследовании других лиц. Гособвинитель подчеркнул, что подсудимый сообщил о фактах незаконного хранения, приобретения и хищения оружия и боеприпасов, совершенных в период его службы.

Государственный обвинитель также обратил внимание суда на то обстоятельство, что Резанов, активно сотрудничая со следствием, подвергал свою жизнь опасности, и просил постановить приговор в отношении подсудимого в особом порядке.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, следствием и судом установлено, что Резанов был нанят за 1,5 млн рублей членами организованной преступной группы под руководством Ибрагима Гаджидадаева для совершения убийства Адильгерея Магомедтагирова.

"29 мая 2009 года Резанов, являясь помощником начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения войсковой части 22179, дислоцированной в селе Ботлих Республики Дагестан, действуя по предварительному сговору с военнослужащим той же войсковой части прапорщиком Дмитрием Долгих, похитил специальный автомат для бесшумной стрельбы АС "ВАЛ". А затем 5 июня 2009 года Резанов из этого автомата убил Магомедтагирова и сопровождавших его лиц в Махачкале", - сказал Маркин.

После совершения преступления орудие убийства было тайно возвращено на склад. Кроме того, 6 февраля 2010 года Резанов приобрел у прапорщика Долгих боеприпасы - 22 специальных патрона для бесшумной стрельбы. Маркин уточнил, что боеприпасы по просьбе Резанова были похищены Долгих с закрепленного за ним склада вооружения.

Ранее приговором суда Долгих назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

"В отношении неустановленных лиц расследование уголовного дела продолжается в рамках отдельного производства", - сообщил представитель СК. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама