Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

России, США и ООН не удалось прийти к договоренности по датам конференции "Женева-2"

25 июня 2013, 18:20 UTC+3
Об этом сообщают дипломатические источники
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 25 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Илья Дмитрячев/. России, США и ООН не удалось прийти к договоренности по датам конференции "Женева-2". Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС дипломатический источник в кулуарах трехсторонней встречи в Женеве."По датам ясности нет, - сказал он. - Сегодня этой ясности и не будет".

В Женеве сегодня проходит второй раунд консультаций между РФ, США и ООН по подготовке к международной мирной конференции по Сирии. Россию на переговорах представляют заместители министра иностранных дел - Михаил Богданов и Геннадий Гатилов. Во главе американской делегации - заместитель госсекретаря по политическим делам Уэнди Шерман. От Объединенных Наций в трехсторонней встрече принимает участие совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ Лахдар Брахими.

Брахими перед началом раунда отметил: "Сомневаюсь, что дата будет согласована". "Если честно, то сейчас я сомневаюсь, что конференция состоится в июле, - продолжил Брахими. - У оппозиции, как я понимаю, следующая встреча пройдет 4-5 июля. Я не думаю, что они будут готовы".

Первый раунд трехсторонних консультаций в том же составе состоялся в Женеве 5 июня, и тогда его участникам не удалось согласовать все позиции и договориться о датах и процедуре проведения конференции, призванной запустить процесс мирного урегулирования в стране. Два главных момента, по которым не удалось прийти к общему знаменателю, - в каком формате будет представлена оппозиция и какие страны приглашать.

Перед встречей источники сообщали, что Россию попытаются убедить, что решение по приглашению Ирана на "Женеву-2" может спровоцировать отказ от участия в конференции других делегаций. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама