Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнес-омбудсмен: экономическая амнистия - непопулярная, но необходимая мера

25 июня 2013, 19:04 UTC+3

Ее поддерживает около трети населения страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Экономическая амнистия - непопулярная, но необходимая мера, которую поддерживает около трети населения страны. Об этом заявил сегодня на заседании "круглого стола" уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов. Ранее президент РФ внес в Госдуму проект амнистии для лиц, осужденных по экономическим статьям.

"Решение об амнистии не пользуется популярностью в нашей стране, но президент России пошел на этот очень важный шаг", - сказал Титов.

Он добавил, что были проведены "замеры общественного мнения", которые показали, что амнистию поддерживает только 32 проц населения, а 36 проц заявили о том, что выступают против этого решения.

Ранее Титов заявил, что многим предпринимателям придется обратиться в суды с требованием о переквалификации уголовных дел, по которым они были осуждены, для того, чтобы попасть под амнистию. По его словам, амнистия распространяется на лиц, осужденных по статьям 159.1 /мошенничество в сфере кредитования/ и 159.4 /мошенничество в сфере предпринимательской деятельности/. Вместе с тем под амнистию не попадают лица осужденные по "общей" статье 159 УК РФ /мошенничество/, потому что по этой статьей осуждены не только предприниматели, а "сидят люди разных категорий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама