Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение членов Ассоциации инновационных регионов России направлено на ускоренное внедрение в транспорт газомоторного топлива

25 июня 2013, 19:41 UTC+3

Это один из самых значительных проектов, принятых на ПМЭФ, считает президент Татарстана Рустам Минниханов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Соглашение членов Ассоциации инновационных регионов России / АИРР/, подписанное по ускоренному переводу транспорта на газовое топливо, - одно из самых значительных проектов, принятых на Петербургском международном экономическом форуме, считает председатель АИРР, президент Татарстана Рустам Минниханов.

"Это большой проект, в котором намерены участвовать все члены Ассоциации, в которую входят 13 областей, республик и краев страны", - сказал руководитель Ассоциации. По его мнению, это "будущее экономики, экология, расширение внутреннего потребления газа в нашей стране".

В то же время Минниханов считает ненормальным, когда страна располагает огромными запасами газа, а газонаполнительные станции работают неэффективно. Причина - в небольшом количестве автомобилей, работающих на газе. "Нет синхронности между "Газпромом", строящим газонаполнительные станции, и автопромом", - подчеркнул он.

Глава Татарстана добавил, что теперь появился третий участник - серьезный, это КАМАЗ, разработавший полную гамму автомобилей, работающих на газе. Татарстан уже закупил партию из 262 камских автобусов с газовыми двигателями, которые более экономичны и экологически безупречны.

"Нас - регионы - поддерживает правительство РФ: субсидирует автотранспорт, работающий на газе. Это всем выгодно", - считает Минниханов. По его мнению, в первую очередь на газ следует перевести пассажирский транспорт, коммунальную, строительную технику.

Также крупным инновационным проектом федерального значения, по словам председателя АИРР, является наукоград "Иннополис", заложенный в пригороде Татарстана. В нем намечено создать 60 тыс рабочих мест в сфере ИТ-технологии. Совместно с университетом Карнеги Мелон /США/ строится ИТ- университет на 5 тыс студентов с учебными корпусами и общежитиями.

"Мы хотим реализовать в Татарстане мировой стандарт", - заверил глава республики. ИТ-городок создается, по его словам, не на пустом месте. В Татарстане действуют два ИТ- парка - в Казани, который полностью заполнен резидентами, и Набережных Челнах. В Казанском /Приволжском/ федеральном университете создан ИТ-институт, в Казани открыт ИТ-лицей, куда поступают дети после седьмого класса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама