Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия пенсионеров будет бороться за пост губернатора Подмосковья

25 июня 2013, 19:24 UTC+3
Кандидата на пост мэра Москвы они не нашли
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Партия пенсионеров за справедливость не выдвигает кандидата на пост мэра Москвы, но не отказывается от борьбы за пост губернатора Московской области. Сегодня на расширенном заседании президиума Центрального совета партии решено выдвинуть на эту должность заместителя главы подмосковного Можайска Романа Ляхова. Его официальное выдвижение должно состояться на конференции подмосковных "пенсионеров" 30 июня.

Согласован также кандидат на пост мэра Екатеринбурга - депутат заксобрания Свердловской области, заместитель председателя Партии пенсионеров Евгений Артюх.

В целом же на выборах в единый день голосования 8 сентября партия выдвигает кандидатов на должности более, чем 220 глав городов, районов и сельских поселений.

Депутат Госдумы Алексей Митрофанов, которого Российская партия пенсионеров за справедливость хотела выдвинуть на пост мэра Москвы, в последний момент отказался от участия в выборах. Об этом на расширенном заседании президиума Центрального совета партии сообщил ее лидер Игорь Зотов. "Сегодня за несколько минут до начала заседания Митрофанов позвонил мне и сказал, что снимает свою кандидатуру", - сказал он. По словам Зотова, Митрофанов "мотивировал своем решение тем, что не успеет в установленные сроки собрать 110 подписей муниципальных депутатов".

Председатель комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству сфере ЖКХ, зампред партии Андрей Широков, которому было предложено стать кандидатом на пост мэра, также взял самоотвод. "Пошуметь-то можно, но ситуация такова, что муниципальный фильтр мы не преодолеем", - считает он.

В итоге партия решила вообще не выдвигать в Москве своего кандидата.

"Российская партия пенсионеров за справедливость" была зарегистрирована Минюстом РФ в июне прошлого года, став правопреемницей "Российской партии пенсионеров", которая до объединения с Российской партией жизни и партией "Родина" в 2006 году, имела 124 тыс членов и поддержку порядка 10-11 проц избирателей. На сегодняшний день, партия насчитывает 60 региональных отделений и более 55 тысяч членов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама