Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подростки пройдут курс "молодого бойца" в элитных десантных войсках

25 июня 2013, 20:10 UTC+3

Помимо военной подготовки немало внимания уделяется и духовному воспитанию подростков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РЯЗАНЬ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Лучшие курсанты молодежных военно-патриотических организаций десантного профиля в течение двадцати пяти дней будут проходить подготовку в летнем военно-полевом лагере на базе знаменитого Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища /РВВДКУ/ имени Василия Маргелова.

68 юношей и 12 девушек в течение трех недель под руководством офицеров училища будут жить и обучаться как настоящие десантники. Так же, как и обычные солдаты, ребята будут ежедневно заниматься общефизической подготовкой, проходить курсы армейского рукопашного боя, стрелять из боевого оружия, изучать на специальных тренажерах вождение боевых машин, ходить в разведку и получать навыки спортивного ориентирования. Помимо этого никуда не денется рутинная, но не менее важная составляющая армейских будней: будут и строевая подготовка, и наряды, и уборка помещений.

Помимо военной подготовки немало внимания уделяется и духовному воспитанию подростков. Ребята посетят музей, где познакомятся с историей и героями воздушно-десантных войск, а в конце сборов пройдет концерт, номера для которого ребята готовят самостоятельно: это может быть и танец, и песня, и показательное выступление с нунчаками . "На примере боевых офицеров мальчишки видят, каким на самом деле должен стать мужчина и каких усилий это требует, какой ценой достигается, а девочки видят, что мужчина это не тот, кто ругается матом и пьет пиво, а это сильные, умные и воспитанные люди", - говорит генеральный директор "Союза десантных клубов" Татьяна Виноградова.

"Союз десантных клубов" объединяет 156 молодежных военно-патриотических организаций и учреждений в 43 субъектах Российской Федерации. В течение года каждый клуб выбирает лучших представителей, которые потом проходят подготовку в зимних и летних военно-полевых лагерях. Базами для сборов являются РВВДКУ Рязани, воздушно-десантные дивизии Тулы, Костромы и Ульяновска. Как считает председатель правления "Союза десантных клубов" Михаил Кононенко, главной целью сборов является воспитание в подростках патриотизма, уважения к семье, к своей малой Родине и к стране в целом.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама