Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новороссийские промпредприятия сократили объемы потребления воды в пользу горожан

25 июня 2013, 20:20 UTC+3
В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с нехваткой питьевой воды
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Новороссийске промышленные предприятия с сегодняшнего дня сократили объемы потребления воды, чтобы облегчить ситуацию с водоснабжением горожан. "На такой шаг организации пошли в связи с сильным снижением подачи потребителям питьевой воды и введением с сегодняшнего дня режима чрезвычайной ситуации",- сообщил ИТАР-ТАСС вице-губернатор Вадим Лукоянов.

"Водная проблема не разделила, а наоборот, объединила горожан и предприятия: промышленные гиганты города "Транснефть", Новороссийский порт, цементный завод сократили объемы потребления воды ради новороссийцев", - прочеркнул он.

Эту инициативу одобрил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, принявший решение выделить из краевого бюджета миллиард рублей на капитальную реконструкцию всех обеспечивающих Новороссийск водой магистралей и артезианских скважин водозабора. Он также попросил мэра Владимира Синяговского "сократить в городе менее важные расходы, а освободившиеся в бюджете средства направить на решение проблемы снабжения населения питьевой водой".

"Если мы хотим раз и навсегда напоить город водой, другие, менее важные расходы необходимо отсрочить. Это стратегическая задача, от ее успеха зависит качество жизни горожан и развитие Новороссийска в целом", - подчеркнул губернатор.

Он также заметил, что "существенным подспорьем в решении ключевой проблемы города могло бы стать внедрение проекта опреснения морской воды".

"Это проект недешевый, но если вода в результате опреснения не станет "золотой", то почему бы нет?", - отметил глава Кубани и дал поручение тщательно изучить и этот вариант. Ткачев считает, что "он может быть полезен не только Новороссийску, но также Ейску и другим приморским городам и территориям Краснодарского края, которым не хватает пресной воды".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама