Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-латвийская группа альпинистов, потерявшаяся в горах Пакистана, вышла на связь

25 июня 2013, 20:38 UTC+3
Она находится сейчас в Скарду
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российско-латвийская группа альпинистов, потерявшаяся в горах Пакистана, вышла на связь. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня исполнительный директор Федерации альпинизма России /ФАР/ Алексей Овчинников. Он уточнил, что в ее составе четверо россиян.

После нападения боевиков на иностранных туристов в горах Пакистана, которое было совершено в ночь на воскресенье, все участники разных международных экспедиций были предупреждены, что в этой зоне оставаться опасно.

"Эту группу также предупредили по телефону и один из ее участников сказал, что они спустятся. С понедельника они перестали выходить на связь, о чем было проинформировано посольство РФ", - рассказал Овчинников.

В настоящее время россияне вышли на связь. "К нашим рекомендациям они не прислушались и продолжили восхождение на Гашербурум, так как считают этот район безопасным", - сообщил Овчинников. Он уточнил, российско-латвийская группа находится сейчас в Скарду. "У них все в порядке. Посольство РФ в Пакистане находится на связи с этой группой", - отметил исполнительный директор ФАР.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама