Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРГ: Необходимо на международном уровне регламентировать контроль за передачей личных данных в интернете

25 июня 2013, 21:14 UTC+3
"Отговорки, что, прозрачность наносит ущерб безопасности, мы не можем принять, - подчеркнул представитель правительства Германии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Органы безопасности должны предоставлять больше информации о практике контроля за интернет-трафиком и другими видами коммуникаций. Об этом заявил уполномоченный правительства ФРГ по защите персональных данных Петер Шаар в опубликованном сегодня интервью изданию "Шпигель-онлайн".

Все факты, которые касаются секретных программ американских и британских спецслужб по "сетевому" шпионажу, "должны быть выложены на стол", потребовал Шаар. "Отговорки, что, якобы, прозрачность наносит ущерб безопасности, мы не можем принять, - подчеркнул он. - Как раз наоборот: только если то, что делают органы безопасности, будет закреплено в законодательстве и осуществляться на деле, им будут доверять".

Уполномоченный правительства ФРГ отметил, что и в Германии граждане страны недостаточно проинформированы о том, как спецслужбы контролируют передвижение данных в киберпространстве. Он указал на то, что иностранцы, частная информация которых могла стать достоянием спецслужб Великобритании и США, не располагают возможностью в суде отстоять свое право на возмещение ущерба. В связи с этим, подчеркнул Шаар, необходимо разработать единые международные стандарты, которые регулировали бы действия спецслужб и защищали бы частную жизнь человека.

Как сегодня сообщила телерадиокомпания НДР, британское Управление правительственной информации занималось систематическим прослушиванием телефонных разговоров в Германии, анализировало электронные сообщения и данные, представленные в социальных сетях, подключаясь к немецким телекоммуникационным узлам стекловолоконного кабеля ТАТ-14, который проложен по дну Атлантического океана и соединяет США с Европой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама