Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Союз-2" с новым спутником дистанционного зондирования Земли

25 июня 2013, 21:47 UTC+3
Он сможет передавать информацию о Земле в полной цветовой гамме и инфракрасном диапазоне
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Новый космический аппарат дистанционного зондирования Земли /ДЗЗ/ "Ресурс-П" успешно выведен на заданную орбиту. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Федеральном космическом агентстве /Роскосмос/.

"Успешное выведение спутника ДЗЗ "Ресурс-П" на заданную орбиту прошло штатно в соответствии с циклограммой полета в 21:38 мск", - сказали в Роскосмосе.

Запуск аппарата "Ресурс-П" с помощью ракеты-носителя "Союз-2.1б" был выполнен с 31-й площадки Байконура в 21:28 мск.

Новый "Ресурс" имеет набор сканеров, а также три съемочных системы, которые позволят получать информацию о Земле в полной цветовой гамме и инфракрасном диапазоне. Установленный на спутнике гиперспектрометр способен выдавать более точную информацию не только об объектах, находящихся на поверхности планеты, но также и о том, что находится под землей. Такое оборудование может быть полезно для геологоразведки, поиска месторождений полезных ископаемых. Помимо этого, спутник ДЗЗ имеет большое разрешение съемки.

Срок активной работы "Ресурса-П" по сравнению с предшественником /"Ресурс-ДК1"/ увеличен с трех до пяти лет.

"Ресурс-П" был доставлен на Байконур еще в октябре прошлого года, и первоначально его планировали запустить в четвертом квартале 2012 года. Однако в середине ноября того же года дату выведения аппарата сдвинули на первый квартал 2013. Причиной изменений в графике запуска стала необходимость подтверждения ресурсных характеристик аппарата. Были организованы дополнительные испытания высокоточных звездных датчиков, использующих новую технологию изготовления. По результатам этих испытаний принято решение о доработке приборов.

Позже дату старта снова перенесли - на июнь текущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама