Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По Бразилии стало трудно передвигаться из-за пикетов, выставленных манифестантами на автострадах

26 июня 2013, 6:14 UTC+3
Так, в штате Сан-Паулу протестующие перекрыли шоссе Дутра, соединяющее крупнейший мегаполис Латинской Америки с Рио-де-Жанейро
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Многокилометровые вереницы автомобилей скопились во вторник на многих федеральных трассах Бразилии, перекрытых пикетами участников протестных выступлений.

Так, в штате Сан-Паулу протестующие перекрыли шоссе Дутра, соединяющее крупнейший мегаполис Латинской Америки с Рио-де-Жанейро. Пикетчики вышли также на автострады Кастелу-Бранку и Аншиета, по которым ежедневно проезжают десятки тысяч автомашин. Возникшие автомобильные заторы растянулись более чем на тридцать километров.

В Рио-де-Жанейро манифестанты во вторник перекрыли на несколько часов многокилометровый мост через океанский залив Гуанабара. Движение во всем городе тут же застопорилось из-за многокилометровых пробок. Практически весь день заблокирована была также федеральная автотрасса БР-251, где накануне под колесами автомобиля погибли две женщины из числа манифестантов, перекрывших движение.

Начавшиеся две недели назад протестные выступления в Бразилии не утихают, хотя число их участников повсеместно значительно сократилось и редко превышает 2-3 тысячи человек. Манифестанты протестуют против высоких цен в стране, засилья коррупции, неэффективности всей традиционной политической системы. Они также требуют отказаться от многомиллиардных государственных трат на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу и Кубка конфедераций ФИФА, а высвободившиеся средства направить на нужды образования и здравоохранения.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама