Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпиона России по боксу приговорят за причинение смерти по неосторожности

26 июня 2013, 6:04 UTC+3
Следствие не нашло прямой связи между серией ударов и гибелью потерпевшегго
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Красногорский районный суд города Каменск-Уральский сегодня огласит вердикт по делу чемпиона России по боксу среди юниоров Валерия Третьякова, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС представитель суда Марина Безукладникова.

Во время прений гособвинитель потребовал для Третьякова наказание в виде 1 года и 4 месяцев ограничения свободы, а сторона защиты попросила суд оправдать Третьякова в связи с тем, что обвиняемый действовал в пределах обороны. "Третьяков обвиняется в причинении смерти по неосторожности, во время прений он попросил прощения у потерпевшей стороны, но вины своей не признал", - сказала Безукладникова.

Конфликт произошел ранним утром 21 октября прошлого года возле кафе "Шоколад" в городе Каменск-Уральский. По версии следствия, боксер увидел, как мужчина оскорбляет его двоюродного брата, и вмешался в этот конфликт. Выяснять отношения оппоненты продолжили на улице, и словесная перепалка перешла в драку. Следствие установило, что первый удар боксеру был нанесен мужчиной, который конфликтовал с братьями. После этого спортсмен нанес несколько ударов обидчику, отчего тот упал, ударился головой об асфальт, и скончался на месте происшествия. Спустя несколько дней обвиняемый написал явку с повинной.

"Экспертиза показала, что прямой связи между ударом и смертью потерпевшего нет. Это подтвердилось и показаниями судебного эксперта", - сообщил ранее ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама