Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Камчатки: В системе ЖКХ нужны качественные услуги и доступные цены

26 июня 2013, 9:00 UTC+3

По его мнению, необходимы особые меры поддержки в жилищно-коммунальном хозяйстве жителей всего Дальнего Востока

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Повысить платежную дисциплину среди населения в системе ЖКХ "можно только предоставляя качественную услугу по доступным ценам". Об этом губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил на Совете при полпреде президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, прошедшем в Якутске.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе камчатского правительства, Илюхин отметил, что на Камчатке тарифы на коммунальные услуги - одни из самых высоких в стране. Край ежегодно тратит около 5 млрд руб на субсидирование тарифа ресурсоснабжающим организациям, чтобы снизить нагрузку на население и промышленность, но "плата за жилищно-коммунальные услуги остается слишком высокой". Темпы роста платы за услуги ЖКХ в крае, по словам губернатора, превышают темп роста заработной платы, при этом покупательская способность населения здесь "заметно ниже, чем по стране".

По его мнению, необходимы "особые меры поддержки в жилищно-коммунальном хозяйстве" жителей всего Дальнего Востока. Он предложил снизить с 22 до 15 процентов, долю платежей за услуги ЖКХ в совокупном доходе семей и восстановить федеральное софинансирование субъектов на оплату субсидий. До 2010 года для Камчатки, в частности, "оно составляло порядка 40-50 проц, но теперь вся нагрузка легла на региональный бюджет", заметил камчатский губернатор.

Владимир Илюхин обратил внимание на необходимость увеличения объемов работ по ремонту жилья и на роль в решении этой задачи Фонда содействия реформирования ЖКХ. Проблемой, по его словам, становится снижение объемов средств, выделяемых по этой линии регионам. Так в этом году Камчатка получит в три раза меньше, чем в 2012 году и вплоть до 2016 года "субсидии по программе для субъектов будут только снижаться". "Думаю, выражу общее мнение, если скажу о необходимости увеличения финансирования, ведь программа Фонда позволяет нам постепенно решать проблему капитального ремонта жилья, создавать людям комфортные условия для жизни", - заключил губернатор Камчатского края.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама