Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выездном заседании СФ рассмотрит законы о правах верующих и защите детей от пропаганды нетрадиционных отношений

26 июня 2013, 9:20 UTC+3
Очередное 335-е заседание Совета Федерации впервые в истории палаты будет выездным. Оно пройдет в исторических интерьерах Таврического дворца в Санкт-Петербурге
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Очередное 335-е заседание Совета Федерации впервые в истории палаты будет выездным. Оно пройдет сегодня в исторических интерьерах Таврического дворца в Санкт-Петербурге, где с 1906 по 1917 годы заседала Государственная Дума Российской империи, а сегодня базируется Межпарламентская Ассамблея государств - участников СНГ.

Повестка заседания ожидается весьма насыщенной: сенаторам предстоит рассмотреть более 70 вопросов. В частности, в социальном блоке планируется обсуждение поправок в законодательство для защиты детей от информации о нетрадиционных сексуальных отношениях и изменения в закон об усыновлении, направленные на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и, в том числе, содержащие запрет на иностранное усыновление однополыми парами. Также в повестку дня заседания включен вопрос о парламентском запросе Совета Федерации в адрес главы правительства РФ об обеспечении жильем детей-сирот.

Кроме того, сенаторы обсудят изменения в законодательство, предусматривающие ответственность, вплоть до уголовной, за оскорбление религиозных чувств верующих. Также планируется рассмотрение закона, предусматривающего установление дополнительных требований к созданию и деятельности религиозных организаций.

Члены Совфеда рассмотрят сегодня и так называемый "антипиратский" закон, направленный на ограничение доступа к информационным ресурсам, на которых распространяется нелегальной континент, а также обсудят изменения в Налоговый кодекс, связанные с уточнением видов доходов от использования авторских или смежных прав в РФ. Ожидается рассмотрение поправок в федеральный закон "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса", корректировки в федеральные законы "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и "Об использовании атомной энергии", а также поправки в законодательство, уточняющие полномочия органов государственной власти в части создания системы оповещения и информирования населения.

Совет Федерации также назначит судей Высшего арбитражного суда РФ, а в рамках "Правительственного часа" с докладом об основных направлениях налоговой политики РФ на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов выступит министр финансов РФ Антон Силуанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама