Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион по боксу получил год за причинение смерти по неосторожности

26 июня 2013, 10:22 UTC+3
Экспертиза показала, что прямой связи между ударом и гибелью потерпевшего не было
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. К одному году ограничения свободы сегодня приговорен чемпион России по боксу среди юниоров, боксер Валерий Третьяков, в конфликте с которым погиб свердловчанин. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС представитель Красногорского районного суда города Каменск-Уральского Свердловская область.

Третьяков обвинялся в причинении смерти по неосторожности. Прокурор требовал для него наказание в виде 1 года и 4 месяцев лишения свободы.

"При вынесении приговора суд учел ряд обстоятельств, а также то, что экспертиза показала - прямой связи между ударом и смертью потерпевшего не было. Однако, суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы. Приговор может быть обжалован, в законную силу он не вступил", - сказала представитель суда.

Конфликт произошел ранним утром 21 октября прошлого года возле кафе "Шоколад" в городе Каменск-Уральский. По версии следствия, боксер увидел, как мужчина оскорбляет его двоюродного брата, и вмешался в этот конфликт. Выяснять отношения оппоненты продолжили на улице, и словесная перепалка перешла в драку. Следствие установило, что первый удар боксеру был нанесен мужчиной, который конфликтовал с братьями. После этого спортсмен нанес несколько ударов обидчику, отчего потерпевший упал, ударившись головой об асфальт, и скончался на месте происшествия. Спустя несколько дней обвиняемый написал явку с повинной. Экспертиза показала, что прямой связи между ударом и смертью потерпевшего нет. Во время прений сторон Третьяков попросил прощения у потерпевших.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама