Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 3 млрд рублей получат два перспективных инвестпроекта в Волгоградской области

26 июня 2013, 11:11 UTC+3
Господдержка компаниям будет оказана в виде предоставления льготы по уплате налога на имущество организаций
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Более 350 новых рабочих мест и почти 3 млрд инвестиционных вложений - такую экономическую выгоду Волгоградская область получит от реализации двух новых проектов, которые поддержало региональное правительство. "Речь идет об открытии современного производства стройматериалов и возведении объектов нефтедобычи",- сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в пресс-службе волгоградского губернатора.

В пресс-службе уточнили, что один из одобренных проектов представила компания "Изобуд-Юг" - она намерена открыть в городе Волжском современное производство строительных панелей /"сэндвич-панелей"/ для быстровозводимых зданий. Объем инвестиций - более 470 млн рублей, социальный эффект - 64 новых рабочих места. После выхода предприятия на проектную мощность ежегодно в бюджет региона будет поступать дополнительно 34,5 млн рублей.

Областную поддержку получила и компания "Волгодеминойл", которая начинает строительство объектов нефтедобычи в Камышинском районе. Общий объем инвестиций в разработку месторождения "Доброе" составит более 2,5 млрд рублей. При строительстве в подрядных организациях региона будет создано 292 новых рабочих места. Завершить возведение объектов нефтедобычи планируется в конце 2015 года. Ожидается, что за весь период реализации проекта объем добычи нефти составит около 1,5 млн т, попутного газа - 523 млн кубометров.

Господдержка компаниям будет оказана в виде предоставления льготы по уплате налога на имущество организаций. Компания "Изобуд-Юг" получила также право на пониженную ставку по налогу на прибыль и льготы на кредиты, полученные в российских кредитных организациях под реализацию инвестпроектов.

"Областной совет по инвестициям зарекомендовал себя как действенный механизм по отбору самых важных для развития региона инвестиционных проектов,- отметил губернатор Сергей Боженов. - За несколько лет работы через "сито" совета прошли десятки проектов, каждый из них получил точную и взвешенную оценку. Мы относимся к инвесторам по- товарищески, если возникают проблемы, стараемся решить их максимально быстро".

Правительство Волгоградской области уже оказывает помощь 30 перспективным проектам, бюджетный эффект от реализации которых в прошлом году превысил 21 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама