Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Краснодарский край начал переводить сельскохозяйственную технику на газомоторное топливо

26 июня 2013, 11:31 UTC+3
Уже разрабатывается региональная программа расширения областей использования природного газа, а сегодня регион получил поддержку со стороны "Газпрома"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодарском крае начался широкомасштабный перевод сельскохозяйственной техники на газомоторное топливо. "Подписанное на экономическом форуме в Санкт-Петербурге губернатором Кубани с компаниями "Газпром" и "Газпром - газомоторное топливо" соглашение о расширении использования природного газа в качестве топлива открывает для края большие перспективы", - сказал сегодня корр.ИТАР-ТАСС замминистра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Сергей Орленко.

"Уже разрабатывается региональная программа расширения областей использования природного газа, а сегодня регион получил поддержку со стороны "Газпрома". Проведены совещания с представителями министерства промышленности и энергетики Краснодарского края, "Газпром Трансгаз-Кубань" и "Кавказавтогаз" по развитию инфраструктуры для обеспечения газомоторным топливом и выработки стратегии по переводу автомобилей на компримированный природный газ",- подчеркнул он.

По его словам, "в хозяйствах АПК края на начало 2013 года переведено на сжиженный газ-пропан 31 проц автопарка с карбюраторными двигателями, на природный сжатый газ-метан - около 1 процента. Достаточно активно этим занимаются в Тихорецком, Выселковском, Отрадненском, Приморско- Ахтарском, Староминском, Тимашевском и Тбилисском районах, где уже переведено на газ 50-75 проц имеющихся автомобилей. В течение 2013 года хозяйства АПК края планируют дополнительно перевести на газомоторное топливо еще около 420 автомобилей".

"Сдерживающим фактором для массового перевода сельскохозяйственной техники на газомоторное топливо является слабая развитость сети заправок",- сказал замминистра сельского хозяйства. В крае действует более 190 автомобильных заправок сжиженного газа, где можно заправиться пропаном и бутаном, и всего 14 автомобильных газонаполнительных станций на сжатом природном газе, две из которых расположены в краевом центре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама