Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вениамин Каганов назначен заместителем министра образования и науки

26 июня 2013, 12:01 UTC+3
Он сменил на этой должности Игоря Федюкина, который был отправлен в отставку 6 июня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил своим распоряжением Вениамина Каганова заместителем министра образования и науки.

Соответствующее распоряжение главы правительства опубликовано сегодня на сайте кабинета министров.

Отставка Федюкина

Вениамин Каганов сменил на этой должности Игоря Федюкина, который был отправлен в отставку 6 июня. Ранее Каганов являлся первым заместителем руководителя Департамента образования Москвы.

О том, что Федюкин написал прошение об отставке по собственному желанию стало известно 28 мая. В тот же день глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов пообещал последовать примеру своего заместителя, если у него не будет условий для эффективной работы.

В конце апреля Федюкин, который курировал вопросы подготовки научных кадров, подвергся резкой критике после скандала с якобы поддельным дипломом о высшем образовании. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский собрал тогда ксерокопии диплома и других документов замминистра, в которых, по его мнению, масса противоречивых данных.

Затем в конце мая председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обвинила Минобрнауки в срыве сроков разработки долгосрочной государственной стратегии в области интеллектуальной собственности. Федюкин в ответ заявил, что министерству было дано поручение сосредоточиться на разработке планов первоочередных мероприятий на 2013 и первый квартал 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама