Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азы инвестирования: куда вложить деньги и как это сделать правильно?

26 июня 2013, 12:11 UTC+3
KONDAKOV Asset Management поможет новичку разобраться в разнообразии инвестиционных инструментов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня 2013 г. /KONDAKOV Asset Management/ Всем известен тот факт, что выбор инвестиционных инструментов в современном мире достаточно широк.  И порой новичку бывает непросто самому разобраться в том, какие из них лучше. Поэтому я хочу познакомить Вас с наиболее популярными инструментами, из которых Вы можете выбрать наиболее подходящие именно для Вас.

Итак, давайте подробнее рассмотрим банковские депозиты, драгоценные металлы, собственный бизнес, недвижимость, стартапы, рынок ценных бумаг и валютный рынок.

Банковские депозиты

Одним из наиболее распространенных и, я бы сказал, нестареющих видов вложений в нашей стране являются банковские депозиты. Это самая простая и доступная форма хранения сбережений. В принципе, такое инвестирование достаточно надежное и безопасное. Практически во всем мире банковские депозиты подлежат обязательному страхованию, что обеспечивает инвесторам гарантированный возврат их денег. Однако наряду с плюсами у банковских депозитов есть и минусы – прежде всего, сравнительно низкая доходность.

Драгоценные металлы 

Также наши соотечественники любят по старинке помещать свой капитал в драгоценные металлы, в основном покупают золотые изделия или монеты. Современные варианты этого вида инвестирования — открыть металлический счет в банке или вложить в какой-нибудь фонд драгоценных металлов. На таких инструментах можно неплохо заработать в долгосрочной перспективе, поскольку золото всегда высоко ценится и его стоимость стабильно растет.

Собственный бизнес 

Собственный бизнес предполагает неограниченные доходы, возможность развития предприятия и, как следствие, финансовую свободу. При этом владелец сам выбирает сферу бизнеса, а значит, может заниматься всю жизнь именно тем делом, которое ему действительно нравится. Еще можно инвестировать в бизнес других людей, помогая им развиваться и одновременно получая пассивный доход.

Стартапы

Выгодными инструментами для вложений являются также стартапы — молодые и перспективные компании или проекты, которым требуются деньги на развитие. Этот вид инвестирования может принести огромные доходы. К примеру, в США стартапы, особенно в области информационных технологий, нередко делают своих владельцев и инвесторов миллионерами.

Недвижимость

 Инвестиции в недвижимость привлекательны тем, что цены на дома и квартиры, как правило, стабильно растут. При этом владелец недвижимости может получать прибыль как от продажи, так и от сдачи ее в аренду. Кстати, последний способ инвестирования в нашей стране возник достаточно давно. Еще в XVIII веке в Российской империи существовали так называемые доходные дома — многоквартирные здания, которые специально строились для сдачи жилья в аренду. До 1917 года в Москве порядка 40% строений составляли именно такие доходные дома.

Фондовый рынок

 Фондовый рынок может принести солидные прибыли, поскольку ценные бумаги имеют хорошую ликвидность. Помимо этого, инвесторы имеют возможность получать еще и дивиденды или купонные выплаты в течение всего срока владения бумагами.

Валютный рынок

Инвестирование в рынок Форекс осуществляется, как правило, по услуге доверительного управления. Это один из самых популярных и высокодоходных видов вложений. Так, всего за один год инвестирования здесь можно увеличить свой депозит вдвое.

И напоследок отмечу, что в успешном инвестировании есть одно главное правило: вкладывать средства нужно сразу в несколько инструментов. Распределяя свой капитал, можно получать постоянный доход при минимальных рисках.

Состав инвестиционного портфеля следует формировать в зависимости от того, какие цели преследуются, то есть какую максимальную прибыль и за какой промежуток времени инвестор хочет получить и скольким при этом готов рискнуть. Исходя из этого и нужно выбирать те или иные инструменты и определять, какую долю каждый из них будет занимать в портфеле. К примеру, если Вы хотите больше зарабатывать, то следует больше вкладывать в финансовый рынок, а если стремитесь минимизировать риски — то в банковские депозиты или металлы. В любом случае лучше доверить составление портфеля профессионалу.

И самое главное, помните: инвестирование — это мир бесконечных возможностей, открыв который, Вы сможете значительно улучшите свое материальное положение. Успехов Вам во всех начинаниях!

 

Источник:

KONDAKOV Asset Management  

 

Контакты:

Константин Кондаков

Тел.: +7(495) 989-85-70

www.kondakov.org

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама