Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверым покушавшимся на президента Абхазии предъявлено окончательное обвинение

26 июня 2013, 12:53 UTC+3
Еще трое подозреваемых объявлены в розыск
Материал из 1 страницы
Президент Абхазии Александр Анкваб. Фото ИТАР-ТАСС

Президент Абхазии Александр Анкваб. Фото ИТАР-ТАСС

СУХУМ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Четверым арестованным, обвиняемым в покушении 22 февраля 2012 года на президента Абхазии Александра Анкваба, предъявлено окончательное обвинение. Об этом сегодня сообщила пресс-служба генпрокуратуры республики. Речь идет об Анзоре Бутба, Алхасе Хутаба, Рамзи Хашига, Астамуре Хутаба. Им также предъявлены обвинения в совершении посягательств на жизнь президента РА, имевших место в ноябре 2011 года и в январе 2012 года.

"Действия Анзора Бутба, Алхаса Хутаба, Астамура Хутаба и Рамзи Хашига следствием квалифицировано по части 2 статьи 203 Уголовного кодекса РА - участие в устойчивой вооруженной группе /банде/ или в совершаемых ею нападениях. Им также инкриминируются совершение преступлений, предусмотренных статьей 275 УК РА - посягательство на жизнь государственного деятеля - президента РА Анкваба А.З., совершенное в целях прекращения его государственной деятельности; статьей 319 УК РА - посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа, осуществляющих деятельность по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности и другим статьям Уголовного кодекса РА", - отмечается в сообщении.

В ближайшие дни обвинения в окончательной редакции будут предъявлены органом расследования остальным фигурантам настоящего уголовного дела.

По факту покушения на президента Абхазии в апреле 2012 года были арестованы Анзор Бутба, Алхас и Тимур Хутаба, Рамзи Хашиг, Муртаз Сакания, Эдлар и Эдгар Читанава, а в мае - Тамаз Барциц. Один из арестованных - Тимур Хутаба и подозреваемый Алмасбей Кчач покончили жизнь самоубийством. В розыск объявлены три человека - Астамур Хутаба, Павел Ардзинба и Рушбей Барцыц. В апреле 2013 года в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий Службы госбезопасности Абхазии и МВД задержан и водворен в ИВС СГБ РА Астамур Хутаба. Тамаз Барцыц отпущен под подписку о невыезде.

В результате покушения на главу государства погибли два сотрудника государственной службы охраны Ремзик Цугба и Тенгиз Пандария.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама