Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия оказалась под угрозой многомиллиардных выплат

26 июня 2013, 12:59 UTC+3

Газета Financial Times отмечает, что в деле может оказаться замешан глава ЕЦБ Марио Драги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Перед вступлением в зону евро Италия провела секретную финансовую операцию, чтобы создать видимость сокращения ее государственного дефицита, что являлось одним из главный условий присоединения страны к валютному и экономическому союзу ЕС. Об этом сообщила сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс".

"Проведенный аудит установил, что Рим занимался симулированием для того, чтобы попасть в еврозону, - отмечает она. - В результате сейчас правительство вынуждено расплачиваться за данную операцию многомиллиардной суммой".

Согласно оказавшимся в распоряжении издания конфиденциальным документам, в конце 90-х годов минифин Италии получил от частных банков кредиты в размере до 31,7 млрд евро, чтобы сократить размер дефицита. Это позволило стране вступить в 1999 году в зону евро.

"Согласно нашим подсчетам, в результате жестких условий Италия потеряет до 8 млрд евро по данному кредиту", - пишет газета. Она замечает, что в этом деле может оказаться замешенным нынешний глава Европейского центрального банка Марио Драги, который в 90-х годах был генеральным директором минфина Италии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама