Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума законодательно увеличила штрафы за торговлю с рук

26 июня 2013, 15:08 UTC+3
К ней приравнены торговля с лотков и тележек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Мосгордумы сегодня приняли поправки в Кодекс об административных правонарушениях /КоАП/, ужесточающие санкции за торговлю с рук, а также предусматривающие более высокие штрафы за торговлю на территории или вблизи станций столичного метро.

Как сообщал ранее и.о. главы департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, полномочия по рассмотрению дел о несанкционированной торговле с рук надо передать должностным лицам его департамента. А административные дела о несанкционированной торговле на территории метрополитена и около нее должны рассматривать должностные лица объединенной административно-технической инспекции Москвы.

Сейчас за торговлю с рук предусмотрены только штрафы для граждан в размере от 2,5 до 5 тыс руб. Новая редакция закона предусматривает административные штрафы в размере от 5 до 10 тыс руб для должностных лиц и от 50 до 200 тыс руб для юридических лиц.

За осуществление несанкционированной торговли на территории метрополитена и вблизи станций подземки предусмотрены более высокие штрафы. Согласно новым поправкам в столичный КоАП, к торговле с рук будет приравниваться и торговля с лотков, тележек и иных транспортных средств без использования торговых объектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама