Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПАСЕ предложила странам-членам Совета Европы считать уголовным преступлением все акты коррупции

26 июня 2013, 15:28 UTC+3
Для борьбы с ней предлагается тщательнее отслеживать "денежные следы", оставляемые при электронном переводе средств"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 26 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Государствам-членам Совета Европы следует пересмотреть свое законодательство, введя уголовную ответственность за все акты активной и пассивной коррупции. Такая рекомендация содержится в принятой сегодня на летней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ резолюции по докладу парламентария от Эстонии Майлис Репс.

Депутаты признали, что "коррупция продолжает оставаться значительной проблемой в Европе, представляющей собой серьезную угрозу верховенству права". В связи с этим, подчеркнули они, "преступления, связанные с коррупцией, должны быть четко определены и отделены от других преступлений, таких как злоупотребление властью или злоупотребление служебным положением". Для активизации международного сотрудничества в области борьбы с коррупцией европарламентарии предложили, в частности, государствам-членам тщательнее отслеживать "денежные следы", оставляемые при электронном переводе средств", и "принимать энергичные меры против банков, которые все еще поддерживают коррупционные действия и склоняют к ним, оказывая преступникам помощь в сокрытии и отмывании своих нелегальных доходов".

Комментируя дискуссию по резолюции, член российской делегации в ПАСЕ, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Шамков указал на то, что противодействие коррупции - один из приоритетов председательства России в Группе двадцати в текущем году. "Мы рассчитываем, что в ходе предстоящего саммита 5-6 сентября в Санкт-Петербурге лидеры "двадцатки" поддержат нацеленность России на поступательное развитие многостороннего антикоррупционного сотрудничества", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама