Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев: Нужно сохранить позитивную практику, наработанную в Арбитражном суде

26 июня 2013, 15:56 UTC+3
Премьер-министр прокомментировал планы по слиянию Высшего арбитражного суда и Верховного суда
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/ При слиянии Верховного суда и Высшего арбитражного суда важно не утратить позитивную практику, наработанную в Арбитраже. Об этом глава правительства заявил на бизнес-форуме "Деловой России".

"Мы не должны потерять тот позитив, который был создан в последние годы в системе Арбитражного суда", - подчеркнул Медведев.

Медведев признал, что эта инициатива обсуждалась уже достаточно давно. Говоря о тех аспектах судебной практики, которые необходимо сохранить, премьер назвал "довольно современный уровень судопроизводства в Арбитражном суде и достаточно современные подходы к разрешению экономических споров".

Говоря о модели слияния судов, Медведев отметил, что она может быть разной. "Она может быть как в странах континентальной Европы, когда существует общий гражданский суд, торговый суд... может быть американская модель, которая имеет свои преимущества - соединение всех видов дел в одной структуре", - рассказал глава правительства. "Нам предстоит пройти довольно значительный путь, чтобы реализовать эти идеи", - уверен Медведев.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, предложил объединить Верховный и Высший арбитражный суды. "В целях обеспечения единых подходов к разрешению споров с участием как граждан, так и организаций, а также споров с органами государственной власти и органами местного самоуправления предлагаю объединить Верховный суд Российской Федерации и Высший арбитражный суд, для чего будет необходимо внести поправки в Конституцию России", - указал он, поручив своей администрации и парламенту проработать необходимые вопросы, в том числе о внесении изменений в Основной закон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама