Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сочи очистят он незаконных построек до 1 октября

26 июня 2013, 16:12 UTC+3

По 307 объектам уже вынесены судебные решения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. На контроле у службы судебных приставов в Сочи находятся решения о сносе 307 самовольно возведенных строений. Все незаконные постройки должны быть снесены до 1 октября. Такое поручение дал сегодня на координационном совещании по вопросам исполнения судебных решений министр юстиции РФ Александр Коновалов.

Как отметил на встрече главный судебный пристав России Артур Парфёнчиков, причины неисполнения решений судов в большинстве своем носят процессуальных характер. "Средства на сносы есть, да и сами должники сносят. Отмечена положительная тенденция - еще полгода назад это было редкостью, а сегодня где-то треть должников сами демонтируют здания", - подчеркнул он.

За последние три месяца городские власти подали исковые заявления на владельцев 415 незаконных строек, из них 199 - объекты капитального строительства. "Самострои - это определенный бизнес, который достаточно выгоден. И выгоден именно на территории края, потому что ликвидность того, что строится, санаторно-курортное направление территории - это все позволяет идти на риски, платить штрафные санкции, которые предусмотрены административным кодексом, и даже нести уголовную ответственность, но при этом все равно пытаться осуществлять незаконную деятельность", - считает заместитель главы администрации Краснодарского края Джамбулат Хатуов. По его словам, борьба с самовольным строительством на курорте будет продолжаться и после Олимпиады.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама