Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия потребовала объяснений от британских властей по поводу "электронной слежки"

26 июня 2013, 16:02 UTC+3
Вопрос должен решаться "на общеевропейском уровне", заявила зампредседателя ЕК Вивиан Рединг
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Коломасова/. Вопрос сочетания права на защиту персональной информации и права на сбор информации секретными службами, вызванный применением британской системы "Темпора" / Tempora/, должен решаться "на общеевропейском уровне". Такое мнение высказала заместитель председателя Еврокомиссии по вопросам юстиции, фундаментальных прав и гражданства Вивиан Рединг.

"Я направила письмо министру иностранных дел Великобритании Уильяму Хейгу с тем, чтобы выразить озабоченность по поводу недавних сообщений СМИ и попросить очень четких разъяснений по поводу программы "Темпора", - заявила Рединг сегодня на пресс-брифинге.

По ее словам, в Еврокомиссии надеются прояснить, прежде всего, выходит ли действие программы за национальные пределы. Также власти ЕС надеются получить ответы на вопросы, "применяется она только в отдельных случаях или в целом" и "остаются ли эти данные в самой Великобритании или передаются третьим странам".

"Я попросила /Хейга/ ответить очень срочно, до конца этой недели", - подчеркнула Рединг.

Согласно сведениям британской газеты "Гардиан", полученным от бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, службами безопасности Великобритании применяется система "Темпора" /Tempora/, подразумевающая тайный сбор и анализ огромного потока телефонных переговоров и интернет-трафика со всего мира.

Ранее Рединг адресовала подобный запрос властям США по поводу применения секретной программы электронного слежения за пользователями интернет-компаний и социальных сетей под кодовым названием "ПРИЗМ" /PRISM/. Однако, ответа власти ЕС на свой запрос так и не получили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама