Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура отменила постановление о задержании режиссера фильма "Бригада: Наследник"

26 июня 2013, 16:35 UTC+3

Денис Алексеев, обвиняемый в растрате одного миллиона рублей, освобожден от наручников в зале суда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура сегодня на заседании Хорошевского суда Москвы выступила против заключения под стражу на два месяца режиссера "Бригады: Наследник" Дениса Алексеева, обвиняемого в растрате 1 млн рублей бюджетных средств.

В ходе заседания государственный обвинитель огласил постановление прокуратуры о признании незаконным задержание Алексеева. В связи с этим обвиняемого вывели из "клетки" и освободили от наручников.

По мнению прокурора, обвинение, предъявленное Алексееву, неконкретно. Прокурор заявил о необходимости проведения более детальных следственных действий, допроса сотрудников министерства культуры РФ и деловых партнеров режиссера. "Прокуратура находит предъявленное обвинение неконкретным, улики, подтверждающие вину Алексеева, - недостаточными", заявил гособвинитель.

После перерыва судья примет решение об аресте режиссера. В случае удовлетворения заявленного ходатайства следствия Алексеев снова будет взят под стражу и заключен в СИЗО на два месяца.

Следствие обвиняет руководителя ООО "Триада-Фильм" в растрате 1 млн рублей, выделенных Министерством культуры РФ в виде субсидии на производство и прокат фильма "Мистер Икс". Компания использовала бюджетные деньги на цели, не предусмотренные выделенным финансированием и не входящие в состав затрат генеральной сметы на производство фильма, утвержденной Департаментом кинематографии и модернизационных программ. Алексеев обвиняется по ч. 4 ст. 160 УК РФ /"Растрата в особо крупном размере"/, по которой ему грозит до 10 лет заключения.

При задержании Алексееву стало плохо, ему понадобилась госпитализация.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости