Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура отменила постановление о задержании режиссера фильма "Бригада: Наследник"

26 июня 2013, 16:35 UTC+3

Денис Алексеев, обвиняемый в растрате одного миллиона рублей, освобожден от наручников в зале суда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура сегодня на заседании Хорошевского суда Москвы выступила против заключения под стражу на два месяца режиссера "Бригады: Наследник" Дениса Алексеева, обвиняемого в растрате 1 млн рублей бюджетных средств.

В ходе заседания государственный обвинитель огласил постановление прокуратуры о признании незаконным задержание Алексеева. В связи с этим обвиняемого вывели из "клетки" и освободили от наручников.

По мнению прокурора, обвинение, предъявленное Алексееву, неконкретно. Прокурор заявил о необходимости проведения более детальных следственных действий, допроса сотрудников министерства культуры РФ и деловых партнеров режиссера. "Прокуратура находит предъявленное обвинение неконкретным, улики, подтверждающие вину Алексеева, - недостаточными", заявил гособвинитель.

После перерыва судья примет решение об аресте режиссера. В случае удовлетворения заявленного ходатайства следствия Алексеев снова будет взят под стражу и заключен в СИЗО на два месяца.

Следствие обвиняет руководителя ООО "Триада-Фильм" в растрате 1 млн рублей, выделенных Министерством культуры РФ в виде субсидии на производство и прокат фильма "Мистер Икс". Компания использовала бюджетные деньги на цели, не предусмотренные выделенным финансированием и не входящие в состав затрат генеральной сметы на производство фильма, утвержденной Департаментом кинематографии и модернизационных программ. Алексеев обвиняется по ч. 4 ст. 160 УК РФ /"Растрата в особо крупном размере"/, по которой ему грозит до 10 лет заключения.

При задержании Алексееву стало плохо, ему понадобилась госпитализация.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама