Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росприроднадзор намерен лишить лицензии угольную компанию из-за жалоб жителей на плохую экологию

26 июня 2013, 16:47 UTC+3
Ведомство обнаружило нарушения природоохранного законодательства
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 26 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Управление Росприроднадзора по Кемеровской области выявило нарушения природоохранного законодательства со стороны угольной компании "Южная" /входит в "Сибуглемет"/ и инициировало процедуру по досрочному прекращению лицензии участка Береговой. Об этом говорится на сайте ведомства.

Такое решение было принято по итогам проверки компании, проведенной после поступивших жалоб от жителей расположенного вблизи горных работ поселка Казас. В частности, в обращениях указывалось на то, что предприятие оказывает негативное влияние на окружающую среду.

Согласно официальному отчету УК "Южная" по итогам работы в 2012 году, копия которого имеется у ИТАР-ТАСС, по лицензионному соглашению не было выполнено несколько пунктов, в том числе, "не позднее 1 сентября 2013 года выход на проектную мощность первой очереди с производительностью не менее 1700 тысяч тонн угля в год" и "строительство и эксплуатация очистных сооружений, пылеулавливающих устройств и иных защитных сооружений, препятствующих попаданию вредных веществ, образующихся на производстве в окружающую природную среду".

По данным компании, геологические запасы угля на участке "Береговой" составляют 76,8 млн тонн. В прошлом году здесь было добыто более 1 млн 284 тонн угля, что более чем на треть превышает показатели аналогичного периода 2011.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама