Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китаец продал почку, чтобы оплатить долг в компьютерной игре

26 июня 2013, 16:50 UTC+3
Сумма задолженности превысила 3 тыс долларов США
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. 18-летний китаец по фамилии Чжан продал собственную почку для того, чтобы расплатиться с долгами в компьютерной игре. Неизвестно, как ему это удалось, но парень задолжал своим партнерам по онлайн-игре, название которой местные СМИ не уточняют, свыше 3 тыс долларов США.

Для того, чтобы достать такие большие не только по меркам Китая деньги, парень решил продать свою почку на "черном рынке". Он нашел в интернете диллера органов и договорился с ним о встрече, после чего приехал в назначенное место, где подписал бумаги о том, что берет на себя ответственность за возможные последствия предстоящей операции. Не думая о риске для здоровья в случае неудачного ее исхода, Чжан лег под нож подпольных хирургов. К счастью, операция прошла успешно, и парень, расставшись с почкой, получил свои 6,5 тыс долларов.

История Чжана была предана огласке по итогам расследования китайской полицией дела, задержанной ею в начале июня преступной группировки, промышлявшей подпольными операциями и торговлей органами в провинции Хэбэй. Одна из изъятых по делу почек предположительно принадлежит заядлому геймеру Чжану, но пока неизвестно, будет ли она возвращена владельцу.

Между тем, подросток не только неважно играет, но и плохо считает. По данным сайта Havocscope, который специализируется на сборе информации о деятельности глобального "черного рынка органов" в 91 стране мира, 6,5 тыс долларов - это только 15 проц реальной стоимости почки в Китае, цена которой доходит там до 47 тыс долларов.

Остается надеяться, что Чжан сделает вывод из случившегося и завяжет с такими играми раз и навсегда, иначе в скором будущем ему понадобится еще одна операция.

Подобный случай имел место в КНР в 2011 году. Тогда продать собственную почку решился другой подросток, во что бы то ни стало желавший приобрести только появившийся в продаже модный и дорогой "планшетник" iPad 2.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама