Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Департамент здравоохранения: Никакой эпидемии менингита в Москве нет

26 июня 2013, 17:11 UTC+3
Диагноз подтвержден у семи детей
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кристина Сулима/. Ситуация с заболеванием менингитом стабильна, никакой эпидемии нет. Об этом сегодня сообщил заместитель главы московского департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

"Каждые весну и лето в России отмечается учащение заболевания менингитом, это обычная ситуация, говорить о какой-то эпидемии нельзя", - сказал он.

"Сегодня в одном интернет-сми я прочел о неком "серьезном" менингите. Видимо, кто-то из журналистов неправильно услышал название "серозный". Могу заверить, что "серьезный менингит" только в той статье", - добавил Хрипун.

С подозрением на менингит в инфекционные больницы Москвы были доставлены 10 детей, у семи из них диагноз подтвержден. В Московской области на данный момент не зафиксировано ни одного случая заболевания у детей.

Вспышки инфекции в России

С начала июня вспышки энтеровирусной инфекции, приводящей к развитию менингита, были зафиксированы в разных регионах России. Болезнь поражает в первую очередь детей. Первым под удар попал Ростов-на-Дону, где с 3 по 24 июня во вспышку инфекции вовлечено 185 детей, у 55 из них установлен диагноз "серозный менингит", один ребенок скончался.

Затем сообщения о госпитализированных с менингитом детях пришли из Астрахани, где 21 июня в больницу попало 4 ребенка.

Следующим пострадавшим регионом стала Липецкая область. Распространение инфекции началось с города Ельца, где первые признаки вспышки энтеровирусной инфекции появились в начале июня, однако последние дни ситуация осложнилась - в больницы ежедневно стало поступать по 10-15 детей. В настоящее время в больницах Ельца и Липецка находится 170 человек. Почти у 50 из них медики отмечают и признаки серозного менингита. У большинства этот диагноз подтвержден лабораторно.

Сегодня стало известно, что в Воронеже пять детей от 3 до 14 лет госпитализированы с диагнозом "серозный менингит". Как сообщил главный эпидемиолог региона, состояние заболевших детей средней тяжести, угрозы для их жизни нет.

Менингит - воспаление оболочек головного и спинного мозга. Признаки: температура, тошнота, рвота, головная боль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама