Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Город без наркотиков" при соблюдении стандартов сможет участвовать в программе национальной реабилитации наркозависимых

26 июня 2013, 17:23 UTC+3
По словам главы ФСКН Виктора Иванова, проект программы согласован со всеми заинтересованными ведомствами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Фонд "Город без наркотиков" и другие неправительственные организации, готовые работать по определенным стандартам, смогут принять участие в программе комплексной реабилитации наркозависимых и рассчитывать на господдержку. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС глава ФСКН России Виктор Иванов.

Отвечая на вопрос, сможет ли организация с такой репутацией как у фонда "Город без наркотиков" принять участие в госпрограмме, Иванов ответил, что в ней сможет принять участие любая официально зарегистрированная в Минюсте организация.

"Как мы можем дискредитировать официально зарегистрированную организацию? Если они или другие неправительственные центры будут работать по стандартам, которые будут приняты федеральным центром, то смогут принять участие в госпрограмме комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых", - сказал Иванов. По его словам, проект программы согласован со всеми заинтересованными ведомствами. Ожидается, что программа будет утверждена Государственным антинаркотическим комитетом /ГАК/ 28 июля.

"После того как программа будет утверждена, будут разработаны методы, стандарты, сертификаты на прохождение реабилитации, проработаны вопросы подготовки кадров, разработаны регламенты, по которым должны будут работать неправительственные организации. Также будет проработан вопрос распределения грантов для некоммерческих организаций и формы финансовой отчетности", - сказал Иванов.

В результате, по его словам, в России должна появиться эффективная национальная система реабилитации наркозависимых, опирающаяся на частно-государственное партнерство. "Именно такая задача была поставлена президентом России", - напомнил глава ФСКН. Он считает, что программа позволит не только вернуть в социум наркозависимых, но и будет способствовать декриминализации общества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама