Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани собран первый миллион тонн озимой пшеницы

26 июня 2013, 17:30 UTC+3
Это на 700 тыс тонн больше, чем было намолочено на эту же дату в прошлом году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. На Кубани сегодня собран первый миллион тонн озимой пшеницы - главной продовольственной культуры житницы России. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал работник пресс-службы регионального минсельхоза Олег Романько.

"Это на 700 тыс тонн больше, чем было намолочено на эту же дату в прошлом году", - уточнил он. Средняя урожайность по краю составляет 51,5 центнера с га /на 9,6 центнера с га больше прошлогоднего/.

Кубань первой в РФ в этом году открыла новый зерновой сезон. Причем, на финишную прямую - уборку хлеба, край вышел на две недели раньше климатических сроков. Это тоже своего рода рекорд - так рано жатва в крае никогда не начиналась.

Весь озимый клин урожая 2013 года на Кубани в этом году самый крупный в России - почти 1,5 млн га, что на 200 тыс больше прошлогоднего. Посеяно более 1,3 млн га озимой пшеницы, 150 тыс га - озимого ячменя, который уже убран.

В целом нынешний год, в отличие от прошлого, складывается для села удачно. Всего сейчас хлеборобами Краснодарского края намолочено 2 млн тонн зерновых и зернобобовых культур при средней урожайности 52,3 центнера с га - на 11 центнеров больше, чем в прошлом.

Житница России в этом году планирует собрать рекордный урожай зерна - не меньше 11 млн тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама