Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани собран первый миллион тонн озимой пшеницы

26 июня 2013, 17:30 UTC+3
Это на 700 тыс тонн больше, чем было намолочено на эту же дату в прошлом году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. На Кубани сегодня собран первый миллион тонн озимой пшеницы - главной продовольственной культуры житницы России. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал работник пресс-службы регионального минсельхоза Олег Романько.

"Это на 700 тыс тонн больше, чем было намолочено на эту же дату в прошлом году", - уточнил он. Средняя урожайность по краю составляет 51,5 центнера с га /на 9,6 центнера с га больше прошлогоднего/.

Кубань первой в РФ в этом году открыла новый зерновой сезон. Причем, на финишную прямую - уборку хлеба, край вышел на две недели раньше климатических сроков. Это тоже своего рода рекорд - так рано жатва в крае никогда не начиналась.

Весь озимый клин урожая 2013 года на Кубани в этом году самый крупный в России - почти 1,5 млн га, что на 200 тыс больше прошлогоднего. Посеяно более 1,3 млн га озимой пшеницы, 150 тыс га - озимого ячменя, который уже убран.

В целом нынешний год, в отличие от прошлого, складывается для села удачно. Всего сейчас хлеборобами Краснодарского края намолочено 2 млн тонн зерновых и зернобобовых культур при средней урожайности 52,3 центнера с га - на 11 центнеров больше, чем в прошлом.

Житница России в этом году планирует собрать рекордный урожай зерна - не меньше 11 млн тонн.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама