Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В инфекционной больнице Астрахани находятся на лечении 19 детей с серозным менингитом

26 июня 2013, 18:05 UTC+3
У 11 детей подтверждена энтеровирусная этиология заболевания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТРАХАНЬ, 26 июня./ИТАР-ТАСС/. В инфекционной больнице Астрахани находятся 19 детей с диагнозом серозный менингит. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила заместитель главного врача по детству Областной инфекционной клинической больницы им.А.М.Ничоги Любовь Родина.

Она уточнила, что у 11 детей подтверждена энтеровирусная этиология заболевания, у остальных анализы либо в работе, либо отрицательные. "Заболевание протекает в средне-тяжелой форме. Ни один ребенок не нуждался в лечении в реанимационном отделении. Сейчас в Астраханской области - сезон вирусных менингитов. Никакой вспышки или эпидемии нет. Цифры остаются на уровне прошлого года", - рассказала врач.

21 июня сообщалось о том, что в больницу на лечение помещены четыре ребенка из детсада номер 108 с рабочим диагнозом менингит. Двое из них уже выписаны, причем один - сегодня. "Таким образом, в больнице остаются еще двое детей из садика номер 108. Их состояние удовлетворительное. Сейчас продолжается идентификация вируса, который вызвал это заболевания. Материал отправлен в референт-центр в Волгоград. Заключение по типу вируса дадут специалисты- вирусологи. Но по клинической картине течение астраханского менингита отличается от ростовского", - уточнила Родина.

С начала года в Астрахани менингитом переболел 51 человек. "В этом году менингит регистрируется даже реже, чем обычно, поэтому паниковать астраханцам не стоит", - заверил главный врач инфекционной больницы Александр Буркин.

Менингит - воспаление оболочек головного и спинного мозга. Признаки: температура, тошнота, рвота, головная боль. Тяжелая форма заболевания или неправильное и несвоевременное лечение чреваты тяжелыми пожизненными осложнениями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама