Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная организация инвалидов не выплатила зарплату сотням работников

26 июня 2013, 19:16 UTC+3
Роструд выявил задолженность на 28 миллионов рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Межрегиональная общественная организация инвалидов станкостроителей "Работа и достоинство" Рязанского областного отделения не выплатила зарплаты сотням работников. Об этом ИТАР-ТАСС рассказали сегодня в пресс-службе Роструда РФ.

"В организации, занимающейся лизингом персонала, проведена внеплановая проверка и выявлена задолженность по заработной плате за январь-апрель 2013 года на сумму 28 млн 386 тыс 348,61 рублей", - сообщили в ведомстве. Там отметили, что заработная плата не была выплачена 359 работникам за январь 2013, перед 553 работниками есть долг за февраль, 549 не получили деньги за март, 569 - за апрель.

В ведомстве рассказали, что в настоящее время материалы проверки направлены в правоохранительные органы для возбуждения дела по статье 145.1 Уголовного кодекса РФ "Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат".

"В настоящее время по требованию Роструда работодатель начал погашать задолженность. 359 работников уже получили более 4,6 млн рублей за январь текущего года", - сообщают в ведомстве. В Роструде уточнили, что ликвидация всего долга и выплата работникам компенсации за задержку заработной платы остается на контроле у территориального органа Федеральной службы по труду и занятости.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама