Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту смерти в Санкт-Петербурге ребенка от кишечной инфекции начато расследование

26 июня 2013, 19:32 UTC+3
Всего в городе пострадал 21 ребенок
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Следственный комитет возбудил уголовное дело статье 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности" по факту смерти трехлетней девочки, которая скончалась из-за кишечной инфекции энтероколит.

"Дело возбуждено для объективного установления всех обстоятельств гибели ребенка", - сказал сегодня корр. ИТАР- ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Петербургу Андрей Исаев.

Всего в больницы города с начала июня с аналогичным диагнозом попали 23 человека, в том числе 21 ребенок в возрасте от 7 до 17 лет, их жизни все опасности.

"По предварительным оценкам, подобные заболевания являются следствием установившейся жаркой погоды и не представляют эпидемиологической опасности", - сообщили в ведомстве.

Трехлетняя девочка из числа госпитализированных скончалась в больнице 16 июня. "Смерть ребенка наступила на фоне имевшегося у нее с рождения тяжелого заболевания, а также ослабления организма в результате химиотерапии", - отметили в СК. Ход расследования взят на контроль руководством ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама