Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала на Арбате около 40 человек, пытавшихся отметить юбилей Михаила Ходорковского

26 июня 2013, 21:58 UTC+3
Среди задержанных оказались и случайные прохожие
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Более 40 человек задержаны на Арбате в центре столицы, сообщили в пресс- службе ГУ МВД России по Москве.

"В среду на Арбате у памятника Булату Окуджаве группой граждан были проведены несанкционированные мероприятия, в ходе которых сотрудниками полиции было разъяснено о нарушении с их стороны законодательства о проведении массовых мероприятий", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее корр. ИТАР-ТАСС сообщал, что на Арбате задержаны около 30 человек, которые после санкционированного митинга на Тверском бульваре отправились "гулять" на Арбат по случаю 50-летия Михаила Ходорковского.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, сотрудники полиции задержали порядка 30 человек - практически всех, кто отправился на "прогулку". Среди них организаторы митинга Михаил Кригер, Михаил Шнайдер и журналист Александр Рыклин.

До этого полицейские по громкоговорителям предупредили собравшихся возле памятника Окуджаве, что "мероприятие завершено" и "мероприятие не согласовано". Однако среди задержанных оказались и случайные прохожие, которые из-за любопытства подошли поближе, чтобы посмотреть, что происходит. Правда, разобравшись, полицейские их отпустили.

Кроме того, несколько человек залезли на крышу театра им. Вахтангова, устроили там салют в честь Ходорковского и попытались с крыши выкинуть растяжку. Задержать их не удалось, они скрылись от полицейских.В настоящее время ситуация на Арбате спокойная. Акция, организованная недавно созданным Комитетом протестных действий, прекращена.

Сам митинг прошел без происшествий. Как ранее сообщал корр. ИТАР-ТАСС, были задержаны 10 молодых людей, пришедших выразить протест и против Ходорковского, и против оппозиции, в том числе, активисты движения "Россия молодая" и сторонники "Евразийского союза молодежи". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама