Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассортимент партнерских тестов для системы BD MAX™ продолжает расширяться в Европе

27 июня 2013, 9:00 UTC+3
Новый тест на Bordetella pertussis/parapertussis компании Diagenode одобрен для использования в полностью автоматизированный системе BD MAX™
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ITAR-TASS

Фото EPA/ITAR-TASS

БЕЛЬГИЯ, 27 июня 2013 г. /PRNewswire/ -- BD Diagnostics, подразделение международной компании BD (Becton, Dickinson and Company), специализирующейся на медицинских технологиях, и Diagenode SA, международная биотехнологическая компания с головным офисом в Бельгии, объявили сегодня о выпуске на  европейский рынок набора Diagenode для выявления ДНК  Bordetella pertussis/parapertussis  методом ПЦР (PCR), предназначенного для использования в системе BD MAX™. Набор для ПЦР-анализа на Bordetella pertussis/parapertussis в режиме реального времени имеет маркировку СЕ и одобрен для использования в системе BD MAX™ с применением набора для выделения ДНК-1 BD MAX™ ExK™, являющегося открытым системным реагентом. BD MAX™ - это автоматизированная система полного цикла, обеспечивающая стандартизацию процесса выделения, а также упрощающая лабораторный рабочий процесс.

Bordetella pertussis ежегодно становится причиной 30-50 миллионов случаев заболевания чрезвычайно заразным респираторным заболеванием, которое обычно называют коклюшем. [i] Своевременное выявлениевозбудителя заболевания методом ПЦР PCR имеет решающее значение в предотвращении распространения заболевания и сокращении рисков эпидемии. – это идеальное решение для быстрой дифференциальной диагностики коклюша среди других респираторных заболеваний - например, атипичной пневмонии, бронхита или респираторных вирусов.

«Потребность в быстром реагировании на вспышки заболевания коклюшем существует как в педиатрии, так и в случаях заболевания взрослых, - отметил Грегори Михан (Gregory Meehan), вице-президент BD Diagnostics – Diagnostic Systems по вопросам планирования выпуска продукции.  - Набор для ПЦР-анализа на Bordetella pertussis/parapertussis в режиме реального времени расширяет ассортимент наших партнерских синдром-специфических тестов и весьма своевременно удовлетворяет рыночную потребность в подобном аналитическом наборе».

Наиболее распространен коклюш среди младенцев и маленьких детей и может оказываться смертельным, особенно для детей в возрасте до года. Однако и взрослые также могут заразиться этой болезнью. У детей старшего возраста и взрослых с ослабевающим естественным или вакцинальным иммунитетом болезнь проявляется с большим разнообразием симптомов, что требует отдельного тестирования для установления точного диагноза.

Инфицирование Bordetella parapertussis аналогично заражению B. pertussis, но происходит быстрее и протекает менее остро. [ii] Приблизительно у 40 процентов людей заражение B. parapertussis происходит бессимптомно.[iii] Инфицированию B. parapertussis подвержены все возрастные группы, однако чаще всего паракоклюшем заболевают дети в возрасте до 10 лет.[iv]

Посредством сотрудничества с ведущими разработчиками методов диагностики in vitro (IVD) – такими, как Diagenode - компания BD быстро расширяет ассортимент молекулярных тестов, предлагая клиентам синдром-специфические и клинически значимые IVD-тесты на выявление различных заболеваний. «Набор для ПЦР-анализа на Bordetella pertussis/parapertussis в режиме реального времени, разработанный Diagenode, добавляет еще один важный анализ в систему BD MAX™, внося тем самым вклад в создание гибкой и универсальной платформы, которая в сочетании с открытыми системными реагентами облегчает быструю разработку молекулярных тестов», - заявил Дидье Аллаэр (Didier Allaer), главный исполнительный директор Diagenode.

Открытое меню системы BD MAX™,полная автоматизация и стандартизированный рабочий процесс позволят лабораториям консолидировать и стандартизировать широкий круг молекулярных исследований для создания программ, отвечающих текущим и будущим клиническим потребностям.

 

О компании BD

BD - ведущая мировая компания в сфере медицинских технологий, осуществляющая разработку, производство и реализацию медицинских устройств,  инструментальных систем и реагентов. Деятельность компании направлена на улучшение здоровья людей по всему миру. BD концентрирует свои усилия на совершенствовании способов ввода лекарственных препаратов, повышении качества и скорости диагностирования инфекционных и онкологических заболеваний, продвижении исследований и производстве новых медикаментов и вакцин. Возможности компании BD служат оружием в борьбе с множеством заболеваний, проблема распространения которых стоит сегодня наиболее остро. Компания была основана в 1897 году. Ее головной офис расположен в г. Франклин-Лейкс, штат Нью-Джерси. Штат компании насчитывает примерно 30 000 сотрудников в более чем 50 странах мира. BD обслуживает медицинские учреждения, исследовательские центры, клинические лаборатории, фармацевтические предприятия и обычное население.

 

О компании Diagenode

Diagenode – ведущий разработчик и поставщик инновационных биологических инструментов и систем для эпигенетики и молекулярной диагностики. Компания разрабатывает новаторские продукты для рынка диагностики инфекционных заболеваний, а также предоставляет комплексные решения для эпигенетических исследований. Среди клиентов Diagenode – исследователи в сфере эпигенетики, научные учреждения, центры молекулярной диагностики, фармацевтические и биотехнологические компании. Продукция компании отличается высочайшим качеством и отличными эксплуатационными свойствами и дает ученым возможность получать последовательные, надежные результаты, обеспечивая при этом рентабельность их исследовательской деятельности.

 

Контакты:

  • Джейми Якко, департамент по связям с общественностью  BD

Тел.: +1-201-847-47-96

Jamie_Yacco@bd.com

  • Жан-Мари Хорнаэрт, департамент по вопросам продаж и маркетинга Diagenode

Тел.: +32-4-364-20-50

jean-marie.hoornaert@diagenode.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама