Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД не выявило фактов причастности главы Минобрнауки к хищению бюджетных средств по делу МИСиС

27 июня 2013, 10:32 UTC+3
Расследование уголовного дела было возобновлено 3 июня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. В восстановленном уголовном деле о хищении бюджетных средств на реконструкцию одного из зданий Московского института стали и сплавов / МИСиС/ не содержатся сведения о причастности к нему главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-центре МВД РФ.

По данным МВД России, "в мае 2009 года было возбуждено дело по факту хищения неустановленными лицами в 2004-2005 годах бюджетных денежных средств, выделенных на реконструкцию одного из зданий учебного заведения, по статье "Мошенничество". Тогда в ходе расследования обвинение никому не предъявлялось, мера пресечения не избиралась. 7 ноября 2009 года предварительное следствие было приостановлено.

"Проверкой установлено, что данное уголовное дело в архиве Следственного управления УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве отсутствует, сведений о его направлении в другие подразделения не имеется, в связи с чем, оно признано утраченным и подлежащим восстановлению", - пояснили в МВД.

По факту утраты дела проведена служебная проверка, следователь Следственного управления УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве Белов и начальники данного следственного подразделения уволились из органов внутренних дел, поэтому не были привлечены к дисциплинарной ответственности.

3 июня расследование по уголовному делу возобновлено, дополнительно допрошены сотрудники МИСиС, проведены выемки документов в налоговых органах.

"В восстановленных материалах уголовного дела сведений о причастности к совершенному преступлению указанных в обращении лиц не содержится", - подчеркнули в МВД РФ.

Обвинения Бурматова

В апреле единоросс Владимир Бурматов направил депутатские запросы в правоохранительные органы с требованием проверить информацию о фактах мошенничества в МИСиС. По его информации, ранее возбуждалось уголовное дело в связи с тем, что "в МИСиС были документально подтверждены факты незаконного перечисления бюджетных средств на сумму 57 млн рублей при реконструкции учебно-лабораторного комплекса в бытность ректором Ливанова". "Дело замяли, оно было возбуждено в 2009 году и потом оказалось под сукном", - утверждал Бурматов.

В этой связи депутат попросил профильные ведомства "провести проверку этих фактов - почему было закрыто дело, если были документально подтверждены факты перечисления бюджетных ассигнований". Он также просит "проверить причастность к этим фактам действующего министра образования РФ Дмитрия Ливанова и его заместителя Наталью Третьяк, потому что она работала в МИСиС первым проректором".

Ранее Бурматов неоднократно выступал с критикой Ливанова и его заместителей, которых он обвинял в том числе в плагиате при написании научных работ. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама