Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате пожара в Алма-Ате выгорело 20 квартир

27 июня 2013, 10:22 UTC+3
Из-за перевернувшегося бензовоза уничтожено порядка 8 автомобилей
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Youtube.com/ armankstkz

Стоп-кадр Youtube.com/ armankstkz

АСТАНА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Пожар в центре Алма-Аты из-за перевернувшегося бензовоза, по предварительным данным, уничтожил около 20-ти квартир в многоэтажном жилом доме, а также порядка 8 автомобилей. Об этом журналистам на месте ЧП сообщил заместитель акима города Юрий Ильин.

пожар"Идет поквартирная разведка, окончательная информация о возможных погибших и пострадавших будет представлена по окончании тушения пожара", - сказал замглавы города, отметив, что пожару была присвоена вторая категория сложности.

Он также отметил, что всем пострадавшим в результате ЧП будет выплачена компенсация как за счет виновника ДТП, так и за счет местных властей.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы департамента по ЧС Алма-Аты Еркебулан Алимкулов, сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 10:00 местного времени /8:00 мск/, в 10:07 на место происшествия прибыл первый пожарный расчет.

По данным МЧС, бензовоз, ставший причиной пожара, принадлежал одной из местных автозаправочных сетей. Емкость автоцистерны составляла 8 тонн.

Как сообщалось, в центре Алма-Аты произошло ДТП с последующим разливом и возгоранием бензина. Огонь распространился на припаркованные рядом с местом аварии автомобили, а также на 8-этажный жилой дом.

По состоянию на 10:14 мск, известно об одном погибшем в результате ЧП - им оказался водитель бензовоза. 

В пресс-службе МЧС Казахстана сообщили, что пожар ликвидирован. "Информации о других пострадавших, кроме погибшего водителя бензовоза, на данный момент нет", - рассказали в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама