Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: президент Ирана примет решение о создании новой переговорной группы по ядерной теме "в подходящее время"

27 июня 2013, 10:28 UTC+3
Появившиеся ранее сообщения о создании такой группы были вызваны "недопониманием"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кокликов/. Пресс-секретарь МИД Ирана Аббас Арагчи опроверг информацию о формировании избранным президентом Хасаном Роухани новой группы переговорщиков с "шестеркой" по иранской ядерной программе. Об этом сообщило сегодня информационное агентство ИРНА.

"Роухани примет решение о формировании новой группы переговорщиков в подходящее время",- подчеркнул Арагчи. По его словам, появившиеся ранее сообщения о создании такой группы были вызваны "недопониманием заявлений министра иностранных дел Исламской Республики Али Акбара Салехи".

Арагчи пояснил, что "говоря о новой группе, министр имел ввиду группы для ускорения процесса передачи правительственных полномочий".

Тегеран обещает открытость

Ранее Хасан Роухани заявил  о готовности Тегерана проявить большую открытость по своей ядерной программе. Россия приветствовала данное заявление.

"Всесторонняя транспарентность и углубленный контроль за иранской ядерной программой - это именно то, чего добивается от Ирана международное сообщество в лице "шестерки" и МАГАТЭ, - отметили на Смоленской площади. - Ожидаем, что эти намерения уже в ближайшее время воплотятся на практике - как на площадке МАГАТЭ, так и за столом переговоров международных посредников с Тегераном".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама